Percepciones de estudiantes de secundaria sobre el consumo y producción de la carne de res y su impacto en el ambiente - Lara Espinosa , Isabel; Salazar López , Tatiana Iveth (Bio-grafía, 2021)
El interés por generar propuestas de enseñanza que promuevan el consumo responsable de alimentos surge de identificar el impacto ambiental que se deriva del consumo y producción de éstos. En el estado de Nuevo León (México) la carne de res es un alimento altamente consumido. Es por ello que el objetivo fue discutir las percepciones de los estudiantes de secundaria sobre el consumo de la carne de res, su proceso de producción e impacto en el ambiente. Los datos fueron colectados mediante una encuesta y analizados considerando el análisis de contenido. Los hallazgos indican que los estudiantes perciben la carne de res como un alimento saludable o no, basados únicamente en su aporte nutricional, sin considerar los impactos ambientales que se generan durante el proceso de producción, pues las ideas que tienen al respecto son limitadas