Análisis del conocimiento didáctico del contenido en estudiantes de profesorado de Biología a partir de la modelización y la elaboración de Unidades Didácticas - Caterina Tolosa, Bárbara; Plaza, María Victoria (Bio-grafía, 2021)
En este trabajo anticipamos algunos aspectos relacionados con la investigación en el marco de la tesis de maestría de la primera autora. Nuestra inclinación se basa en analizar los cambios que se producen en el conocimiento profesional del profesorado de Biología en el proceso de planificación, es decir, en el diseño de unidades didácticas, que, específicamente involucren la modelización. Es de especial interés el conocimiento didáctico del contenido de los estudiantes del profesorado de Biología, ya que se lo considera como herramienta fundamental para el ejercicio de la labor docente. Se intentará analizar qué cambios ocurren cuando los sujetos participan en el proceso de diseño de una Unidad Didáctica, y de su correspondiente reflexión, sobre una temática de ciencias involucrando la modelización como estrategia didáctica.