NutriAcción: Proyecto Pedagógico de Aula Desarrollado por Estudiantes de los Grados 601 y 602 de la Institución Educativa María Cristina Arango de Pastrana en Neiva, Huila: V Congreso Latinoamericano de Investigación en Didáctica de las Ciencias 2020 - Gutiérrez Medina , Nini Johana; Cuellar López , Zully (Bio-grafía, 2021)
En los contextos escolares la nutrición se asume como una condición indispensable sin la cual el estudiante no puede tener desarrollo cognitivo y socio-afectivo equilibrado. La experiencia de aula que se presenta es una investigación soportada en la metodología de los proyectos pedagógicos de aula (PPA), que se implementó en una institución educativa para estimar el aporte nutricional que brindan los alimentos que consumen al día estudiantes de grado sexto. A modo de resultados se encontró una desproporción en el alto consumo de grasas saturadas, azúcares y harinas respecto al de las proteínas y vitaminas, acontecimiento que repercute en los procesos de aprendizaje de los estudiantes. Abordar el problema de la nutrición escolar a partir de los PPA fue una acertada e interesante propuesta de investigación educativa, porque al estar ligada a los intereses vitales de los niños generó un impacto en el cambio de sus hábitos alimenticios.