TRABAJOS PRÁCTICOS DE LABORATORIO EN LA DETERMINACIÓN DE NITRÓGENO EN AGUAS POR MÉTODO ESPECTROFOTOMÉTRICO - Restrepo Salcedo, Nadver Enrique (Bio-grafía, 2021)
El presente proyecto de investigación tiene como fin principal el diseño de una estrategia didáctica que permita a los estudiantes la adquisición de destrezas propias de la práctica experimental desde el desarrollo de los trabajos prácticos de laboratorio (TPL), realizando una serie de prácticas experimentales de análisis espectrofotométrico para la cuantificación de nitrógeno total en aguas, efectuando, además, un contraste entre el método analítico convencional (Kjeldahl), a partir de la determinación de variable de validación estadística. El proyecto busca una estrategia innovadora en la enseñanza del análisis químico instrumental, específicamente en el campo de la espectrofotometría de absorción molecular y que atiende a la necesidad de cuantificar parámetros fisicoquímicos del agua para regular la problemática de la eutrofización.