REPRESENTACIONES SOCIALES SOBRE AMBIENTE: UNA MIRADA CRÍTICA FRENTE AL DESARROLLO DE ALGUNAS INVESTIGACIONES. - Piza Amado, Karoll; Peña Moya, Sergio (Bio-grafía, 2014)
Esta disertación explora algunos artículos y trabajos de Representaciones Sociales sobre ambiente en tres países: Colombia, Brasil y México, los cuales hacen parte de los antecedentes del trabajo de grado “Representaciones Sociales sobre el concepto “Ambiente” presentes en estudiantes de la Licenciatura en Biología de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas”, esta exploración tiene como objetivo aportar una mirada crítica a estos trabajos desde el paradigma interpretativo, analizándolos a partir de su lectura intensiva y la comparación de sus objetivos, marcos teóricos, resultados y conclusiones. Entre los resultados de este ejercicio investigativo se encuentra que la Representación Social de Ambiente predominante en los diferentes trabajos es de corte naturalista, otra conclusión es la necesidad del reconocimiento y puesta en dialogo de los diferentes avances y construcciones académicas en las Representaciones Sociales de Ambiente.