Ecopensadores: ciudadanos del mundo: una experiencia de educación ambiental - Romero Rincón, Yulieth Nayive; Pascal Suárez, Freddy Alexander; Rodríguez Barbosa, William Orlando; Lozano Infante, Carlos Enrique (Bio-grafía, 2023)
En este documento se presenta el proyecto de aula Ecopensadores: ciudadanos del mundo desarrollado en el Colegio Rural José Celestino Mutis I.E.D. con estudiantes de grado séptimo. La experiencia tiene como eje la educación ambiental en el marco de la metodología por proyectos y el enfoque pedagógico de la Enseñanza para la Comprensión. Desde este escenario, se detalla la implementación de la experiencia, a partir de su estructuración y los resultados de aprendizaje logrados; además, se plantean algunos cambios realizados para enriquecer la propuesta como una posibilidad para el abordaje integrador de la educación ambiental en la escuela.