Contextualización del grado como metas de desarrollo sostenible en secuencias educativas producidas por docentes de educación básica - da Silva Fonseca, Aleson; Alves Soares da Costa, Ivaneide (Bio-grafía, 2023)
Tiene como objetivo estimar o contextualizar dos objetivos para la sostenibilidad de la Agenda 2030, que están delimitados en secuencias didácticas (SE), con enfoque de QSC, involucrando el tema del agua, elaborado por docentes participantes de un curso de formación docente. Los SE fueron elaborados durante un curso de extensión dirigido a docentes, en educación inicial y continua. Para evaluar este aspecto se elaboró ​​un instrumento analítico con una escala psicométrica tipo Likert de cinco puntos. Me di cuenta que las propuestas de SE demostrarían que tenían “alta contextualización” en el ODS 3, ODS 4 y ODS 6, por lo que busqué tematizar las metas de la Agenda 2030, abordando las tensiones técnico-científicas, otras SE se expandiron a un propuesta educativa con problemas éticos y morales, con potencial para la formación sociopolítica de los estudiantes. Encontré que la constitución de la SE QSC tiene el potencial de ampliar el debate crítico sobre los ODS.