Percepciones de los y las estudiantes del Profesorado Universitario de Biología en cuanto a sus saberes sobre Educación para la Salud y el Ambiente - Pedrini, Ana G; Morawicki, Patricia M.; Drozinsky , Micael (Bio-grafía, 2023)
En la presente comunicación se muestran resultados sobre las percepciones de un grupo de estudiantes del Profesorado Universitario en Biología de la Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales de la Universidad Nacional de Misiones, Argentina (FCEQyN-UNaM) acerca de sus aprendizajes en relación al área de la Salud y el Ambiente, así como en relación al rol como promotor/a de salud y educador ambiental. La metodología es mixta y se elaboró un cuestionario semiestructurado de preguntas abiertas y cerradas como instrumento de indagación. A partir del análisis de datos se establecen las concepciones de salud que porta el estudiantado y se identifican áreas de conocimiento y actuación en Educación para la Salud y la Educación Ambiental que orientarían para la revisión de las propuestas de formación académica y de fortalecimiento del desarrollo profesional de los y las estudiantes.