El cine como herramientas en el enfoque de la educación ambiental: producciones científicas de los últimos 10 años - da Silva Pauletti, Eloisa; Penedo Batista, Tailine; Gonçalves dos Santos, Eliane (Bio-grafía, 2023)
Esta investigación presenta como base el uso del cine para abordar el tema de la Educación Ambiental (EA). El objetivo fue analizar las formas en que el cine está siendo utilizado en la discusión de la EA en los entornos de formación. Por lo tanto, la investigación se llevó a cabo a partir de la búsqueda bibliográfica de tesis y disertaciones en la plataforma Biblioteca Digital Brasileña de Disertaciones y Tesis (BDTD). Los datos de análisis de este estudio consistieron en 13 trabajos divididos en 11 Disertaciones y 2 Tesis. Así, surgieron a posteriori dos categorías, a saber, i) Cine como Herramientas Pedagógicas en la discusión de la EA, ii) Producciones cinematográficas con el tema de la EA. El uso del cine en los medios de formación inicial tiene un vasto campo en su uso, ya que, en la discusión de la EA, el cine puede aportar discusiones, reflexiones en la construcción y desarrollo del conocimiento científico