Revisión documental de aspectos educativos sobre la biología de la conservación y sus implicaciones en la formación inicial de profesores de biología - Avendaño Rodríguez, Edisson Camilo; Bernal Castro, Irma Catherine (Bio-grafía, 2023)
Se identifican algunas relaciones entre la biodiversidad (en adelante BD) y aspectos educativos de la biología de la conservación (en adelante BC) por medio de una revisión documental. Los objetivos alcanzados en este trabajo corresponden a la identificación de criterios de búsqueda y selección de material, así como a procedimientos de sistematización y análisis de documentos con temáticas relacionadas a: (1). BD y educación media o superior (2). BC y formación inicial de profesores de biología (en adelante FIPB). Por último, se reflexiona sobre las implicaciones de estas relaciones en la FIPB.