Visibilizando a Mayr y Morin en la escritura sobre ambiente de primer año de la universidad - Quse, Ligia; Masullo, Marina; Malin Vilar, Tania (Bio-grafía, 2023)
En esta comunicación se presenta un avance de los resultados de una investigación, en primer año de la Carrera de Ciencias Biológicas de la Universidad Nacional de Córdoba, respecto de la forma en la que se realizan argumentaciones. Se analizaron para ello los escritos que produjeron los estudiantes en relación con un texto referido a ambiente y el reconocimiento en los mismos de la presencia de las posturas epistemológicas de Mayr y Morin. De esta manera se pretendió evidenciar rasgos de la escritura que visibilizaban el pensamiento a través de las relaciones que se logran establecer entre referentes teóricos en una situación particular. Esta, ofrecía oportunidades para poner en juego las nociones trabajadas previamente, manifestando el alcance en la comprensión de la temática.