De la elección del título del profesorado a la afirmación de la docencia: elaboraciones narrativas de profesoras de biología sobre sus trayectorias profesionales - Cavalcante da Silva, Julia Dionísio; Escovedo Selles, Sandra Lúcia (Bio-grafía, 2023)
El caminho que conduce a la docencia prevé los encuentros con la profesión en diferentes momentos de la escolarización y formación profesional. Nuestras aspiraciones docentes se revisan a lo largo de este camino, que empieza antes de la llegada a la graduación. Aunque cada docente desarrolle su carrera a su manera, es posible encontrar similitudes en sus experiencias, ya que las disputas políticas que definen la educación impactan decisivamente la docencia profesional. Este escrito, que proviene de una investigación doctoral aún en progreso, tiene como objetivo analizar las narrativas de profesoras de Biología sobre sus trayectorias profesionales, buscando compreender lo que significa eligir, ejercer y vivir esta profesión.