La educación ambiental que se hace en la educación infantil: las voces de los niños - Fernandes Silva, Orlane; Fernandes de Araújo, Adelmo (Bio-grafía, 2023)
Este artículo se sitúa en las relaciones entre la Educación Ambiental y la Educación Infantil. Desde la perspectiva de un grupo de doce niños de una clase de preescolar, se pretendió investigar cómo se han desarrollado las acciones educativo-ambientales en el ámbito de la educación infantil. El trabajo se configura en um estudio de casos y datos construidos a partir de la escucha de los niños con el uso de dibujos comentados (MARTINS, 2010), talleres de imágenes (OLIVEIRA, 2015) y fotografías (SILVA, 2020). El estudio señaló los significados del medio ambiente que impregnan a los infantes, señalando experiencias bastante tímidas y puntuales, relacionadas con el aspecto natural de la educación ambiental, mientras que al escuchar a los niños, también se indicó que estos establecen relaciones entre la naturaleza y el medio ambiente como relevantes para el bienestar colectivo y su interdependencia, lo que puede indicar formas de tratar un EE más socio-ambiental en la educación infantil.