Clase de laboratorios: una clase inicial para el desarrollo de futuras clases prácticas - Rocha Marques, Manuela (Bio-grafía, 2023)
Presenta el proyecto de extensión de la UFF, en las escuelas públicas con el objetivo de mejorar la enseñanza de las ciencias a través de la implementación de clubes de ciencias, observando: Reforma de la Enseñanza Media, Base Curricular Nacional Común y retorno de las clases presenciales después de la pandemia. Destaca la importancia de los laboratorios escolares como herramienta para promover la alfabetización científica. Concluye que el proyecto contribuyó al desarrollo de la criticidad, responsabilidad y autonomía de los estudiantes.