ELABORACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE UN SEMINARIO DE DIDÁCTICA DE LA BIOLOGÍA Y SU INTEGRACIÓN CON LAS TIC. - Melillán, Maria Charrier; Rognone, M. A.; Grande, Erika (Bio-grafía, 2014)
La incorporación de las TIC a la educación abrió grandes posibilidades para mejorar los procesos de enseñanza y aprendizaje. No obstante, no alcanza con dotar a las escuelas de computadoras, hace falta un cambio en la organización de la misma y en las competencias digitales de los profesores. El presente seminario tuvo como objetivo que los profesores comprendan que el uso de los recursos didácticos combinados con las TIC promueven un cambio tanto conceptual como metodológico de la enseñanza de las ciencias el que deberá plasmarse en una actividad concreta de enseñanza.