Prevención manejo y control de las Especies Exóticas Invasoras en la Licenciatura en Educación. Biología - Almaguer García, Arais Eloisa (Bio-grafía, 2023)
La prevención, manejo y control de las especies exóticas invasoras contribuye al desarrollo de la educación ambiental en el proceso docente educativo. El presente trabajo aborda la prevención, manejo y control de las especies vegetales exóticas invasoras desde la disciplina Botánica en los estudiantes del 2do año de la carrera Licenciatura en Educación. Biología. Se presenta una propuesta de actividades para incorporar dichos contenidos mediante el programa de la asignatura Botánica II en los estudiantes del 2do año de la carrera. Se tienen en cuenta los contenidos de dicha asignatura, las formas de organización docente, así como el sistema de trabajo independiente. Se vinculan los contenidos con la prevención, manejo y control de las Especies Exóticas Invasoras identificadas para Cuba con énfasis en las de nuestra provincia.