Implementación de una unidad didáctica que promueva el conocimiento y la conservación del Miranchur (Pheucticus aureoventris) en el corregimiento de Fátima, con estudiantes de grado quinto de la Institución Educativa Fátima- El Tablón de Gómez - Gómez Narváez, Jesús Cornelio; Gómez, Bibiana Carolina (Bio-grafía, 2023)
La presente investigación se enfocó en implementar la unidad didáctica “Miranchurito Interactivo”, cuyo objetivo principal radica en dar a conocer una herramienta dinámica, que en conjunto con otras estrategias como pretest y post-test, el diario de campo y el avistamiento de aves; le proporcionan al estudiante dominio sobre los contenidos relacionados al ecosistema húmedo y los bosques, las aves en general, y en especial el Miranchur (Pheucticus aureoventris), recalcando su importancia y conservación en el Corregimiento de Fátima, perteneciente al municipio de El Tablón de Gómez, departamento de Nariño.