Concepciones sobre las razas humanas en estudiantes de nivel secundario - Pérez, Gastón; González Galli, Leonardo (Bio-grafía, 2023)
La idea de razas humanas atraviesa nuestras prácticas cotidianas, y se cuela en la escuela. Este trabajo tiene como objetivo conocer las concepciones que tienen estudiantes de nivel medio respecto de la idea de raza y cuestiones asociadas. Encontramos que los estudiantes sostienen concepciones esencialistas que dificultan la enseñanza y el aprendizaje de ciertos elementos teóricos de la biología.