Efectos de un juego de rol con marionetas sobre la esfera afectiva relacionada con la artropofauna del entorno doméstico en estudiantes de grado cuarto y quinto de primaria del Colegio Andino de Tunja - Sáchica Vargas, Mónica Andrea (Bio-grafía, 2023)
En este trabajo realizado con estudiantes de grado cuarto y quinto de primaria se empleó un juego de rol para potenciar la esfera afectiva relacionada con la artropofauna del entorno doméstico. Una obra de marionetas permitió que los estudiantes tomaran el papel de la mayoría de los artrópodos encontrados en un entorno doméstico típico de la ciudad de Tunja. Pudo evidenciarse que los estudiantes adoptaron cambios de actitud como el miedo o aversión por el cuidado y reconocimiento de las diferentes especies urbanas de artrópodos, además de generar espacios de reflexión y acciones que permiten su conservación.