Hagref: una propuesta didáctica sobre huertas agroecológicas para la enseñanza de la fotosíntesis - Parra-Cañón, Juan David; Fontecha-Espinosa, Mariajose; Mojica-Jaimes, Karent Yurley; Munar-Noguera, Natalia Marina (Bio-grafía, 2023)
Se pretendió desarrollar e implementar una propuesta didáctica en relación con las huertas agroecológicas urbanas para la enseñanza de la fotosíntesis con niños y jóvenes de la escuela agroecológica sostenible polinizadores de sueños pertenecientes a la Fundación SEMISVIPAZ de la localidad Ciudad Bolívar. Se llevaron a cabo 3 sesiones. Donde fue posible observar que después de la intervención de HAGREF los niños y jóvenes son capaces de relacionar la fotosíntesis con la clasificación de las plantas según las condiciones ambientales en las que se desarrolla cada una relacionandolo con la huerta. Se concluye que la propuesta aportó en el aprendizaje de la fotosíntesis en la población y se sugiere buscar alternativas para mejorar falencias presentes en la fase de acercamiento a las ideas previas y el desarrollo de clases tradicionales.