Educación ambiental sobre los seres vivos a través de exposiciones itinerantes - Augusto da Silva , Miríades; Silva dos Santos , Érica (Bio-grafía, 2023)
Las actividades desarrolladas en espacios no formales se han intensificado en Brasil, involucrando museos, centros de ciencia y ciencia móvil. El Camíon com la Ciencia viene promoviendo acciones de educación científica en el sur de Bahia, a través de exposiciones itinerantes que involucran diversas áreas del conocimiento. El objetivo de este trabajo fue caracterizar las acciones desarrolladas en el Camión con la Ciencia, en el stand de Biología, que promovieron la comprensión del público visitante sobre la biodiversidad de la fauna de la Mata Atlántica. Colecciones didácticas, réplicas de animales y material de divulgación científica fueron exhibidos en el stand de Biología, con el objetivo de contribuir a la conservación de la biodiversidad del bioma de la Mata Atlántica. Como estrategia didáctica, los monitores de stand abordaron las actividades de forma dialógica, considerando las demandas del público visitante. Las actividades favorecieron la reflexión del público objetivo sobre la importancia de la conservación de la fauna y para la desmitificación de comportamientos y conocimientos de sentido común sobre algunos animales. Existía la necesidad de un mayor compromiso entre los espacios educativos para que se prioricen lineamientos como la educación ambiental con el propósito de promover la conservación de la biodiversidad en el bioma de la Mata Atlántica.