Desafíos e posibilidades de la Educación Ambiental en las escuelas públicas: el caso de la ciudad de São Paulo - C. Shibata, Aline Y.; de Moura Silva, Gabriel; Hamada, Claudia Abrahao; Murakami da Silva, Eduardo; Ferreira Silva, Rosana Louro (Bio-grafía, 2023)
Desde una perspectiva crítica de la educación ambiental, el objetivo de este trabajo fue analizar, a través de un cuestionario de diagnóstico, los desafíos y posibilidades relacionados con la educación ambiental en las escuelas municipales de San Pablo. Los datos fueron analizados cuantitativa y cualitativamente, considerando las aportaciones del análisis de contenido. Los resultados mostraron una clara conciencia en la red de los problemas socioambientales y que, a pesar de los desafíos, la mayoría de las escuelas desarrollan o han desarrollado proyectos de educación ambiental.