De la colección a la educación: los coleópteros de mi finca (Islas Galápagos, Ecuador) - Carvajal Román, Andrea; Schiess, Sarah; Betancourt-Cargua, Lenyn (Bio-grafía, 2023)
La presente biocrónica relata la experiencia educativa, por parte de la Colección de Invertebrados de la Fundación Charles Darwin, en inglés Invertebrate Collection Charles Darwin Research Station (ICCDRS), con una estudiante de secundaria. Como resultado del proceso de aprehendizaje, se logra comunicar los conceptos relacionados con las colecciones biológicas, su manejo y función en la conservación de la fauna y flora de las Islas. Con el relato se espera promover, dentro de la comunidad científica en las diferentes áreas, la implementación de investigaciones que vayan de la mano con la comunidad en general. En todo el documento se integran conceptos básicos de investigación y las narraciones provistas por la estudiante, durante las diferentes fases de trabajo.