Investigaciones en Educación Ambiental y la Educación en Ciencias - Marcelo de Carvalho, Luiz (Bio-grafía, 2023)
A partir do final dos anos 50, e principalmente das décadas de 60 e 70 do século XX, passamos a nos deparar com algumas questões que marcaram não apenas o debate teórico, mas as agendas, tanto de movimentos político-sociais, como de parte das políticas de Estado e/ou de governo. Intelectuais de diferentes correntes teóricas e ativistas que cumpriram o papel de levantar as primeiras vozes do que seria reconhecido, ao final desse período, como movimento ambientalista, começavam a anunciar os riscos que os processos antrópicos de alteração da natureza poderiam significar.