Cultura científica y divulgación en la formación de profesores de ciencias: análisis de un festival interdisciplinario - Ferreira Damasceno, Amanda Beatriz; de Melo Ribeiro, Gabriela Milayeveli; Dionísio da Silva, João Victor; Araújo Severo, Thiago Emmanuel (Bio-grafía, 2023)
Es necesario pensar cómo se trabaja la cultura científica durante la formación inicial de los profesores de ciencias, ya que es un espacio fértil para la construcción de la autonomía, la identidad docente y el debate científico. En ese sentido, el artículo tiene como objetivo analizar qué aspectos de la cultura científica son reclutados por los profesores de Ciencias Biológicas, Química y Física en formación inicial, presentados en el Festival Ciências em Rede 2022 (PROEX-UFRN). El trabajo tiene un enfoque cualitativo, presentando la característica de un estudio de caso sobre el Festival. Identificamos que se reclutaron varias nociones sobre la cultura científica, evidenciando su contenido. Es necesario abrir reflexiones en la enseñanza de las ciencias acerca de cómo se construyen y sus implicaciones sociales.