Aspectos Relevantes De La Práctica Pedagógica, En Las Voces De Los Maestros En Formación Inicial De La Licenciatura En Física - Callejas Arévalo, Ronal Enrique; Castro Castillo, Diana Carolina; Téllez Rico, Sandra Milena (Bio-grafía, 2024)
En el marco del programa de Licenciatura en Física de la Universidad Pedagógica Nacional, se consideró pertinente dar sentido y significado a las narrativas de los maestros en formación inicial, que adelantan procesos de inmersión en las escuelas de carácter público de la ciudad de Bogotá, con el fin de identificar cuáles son los aspectos más relevantes que consideran los estudiantes se abordan en el ejercicio de su práctica pedagógica, para fortalecer las reflexiones que se dan dentro de dicho programa. Para esto se empleó como técnica de investigación el grupo focal y se contó con la participación de estudiantes que cursan entre séptimo y décimo semestre. Entre los resultados se encuentran los siguientes elementos: a) reflexión sobre la educación científica y la enseñanza de las ciencias en la escuela, b) comprensiones alrededor de lo pedagógico y lo didáctico y c) caracterización de los contextos.