Estado De La Cuestión De La Investigación Sobre La Ciencia Ficción En Proceos De Enseñanza De Las Ciencias - Callejas Arévalo, Ronal Enrique (Bio-grafía, 2024)
El presente documento intenta describir un primer estado de la cuestión en la investigación sobre el uso de la ciencia ficción en proceso pedagógicos de enseñanza y aprendizaje de las ciencias naturales. Este como resultado del desarrollo y elaboración de antecedentes del proyecto de tesis doctoral dentro de la línea de investigación de “Educación en Ciencias, Ambiente y Diversidad – EduCADiverso” del Doctorado Interinstitucional de Educación de la Universidad Pedagógica Nacional. En este se expone la búsqueda y análisis de investigaciones alrededor del campo de interés, mediante un proceso en marcado en la investigación documental como técnica de investigación. Así mismo, se presentan los resultados y conclusiones, en las cuales se permite entrever el campo de investigación, la pertinencia, relevancia y la oportunidad de investigar en este.