Producciones Cinematográficas De Superhéroes Como Recurso Didáctico Para La Enseñanza De La Física - Carrera Sierra, Juliana (Bio-grafía, 2024)
El presente trabajo expone el análisis, resultados y conclusiones de una investigación realizado bajo la metodología de investigación documental alrededor del uso dado a películas de ciencia ficción de superhéroes como recurso didáctico para favorecer el proceso de enseñanza-aprendizaje de los fenómenos físicos. Aquí, se describe el proceso desarrollado para la búsqueda selección y análisis de investigaciones relevantes que permiten determinar qué características poseen las producciones de ciencia ficción que les permite configurarse en recurso didáctico. Dicho proceso permitió definir algunas categorías del uso pedagógico y didáctico que tienen estas producciones en procesos de enseñanza y aprendizaje, que admiten pensar en esta como un recurso didáctico que favorece procesos de enseñanza de maestros y de aprendizaje en estudiantes dentro del estudio de la física como diciplina, y las ciencias naturales en general.