La Resolución de Problemas como Estrategia de Aprendizaje Aplicada en Áreas Transversales - Avendaño Vargas, Sandra; Wagner Prieto, Liliana; Álvarez Tamayo, Omar David (Bio-grafía, 2024)
El presente artículo pretende aportar una visión de cómo llevar a cabo el proceso de enseñanza y aprendizaje de las características químicas nutricionales de los alimentos a través de la resolución de problemas, mediante la articulación del aula con la realidad. Para ello se inicia con la metodología propuesta en la investigación para luego mostrar los resultados obtenidos y un breve análisis de los mismos. En este proceso se promueven herramientas de formación que le permiten al estudiante aumentar su grado de participación y reflexión para afrontar y tomar decisiones de manera responsable frente a los problemas, se evidencia la necesidad de adoptar situaciones de la vida cotidiana que sean del interés de los estudiantes. Al finalizar se exponen algunas conclusiones obtenidas durante este estudio.