Relatos narrativos de estudiantes en el Museo de la Ciencia y el Juego: una oportunidad para reflexionar sobre la universidad pública - Martínez Rodríguez, Cristian Yasser (Bio-grafía, 2024)
Los Museos de Ciencia son espacios con potencialidades cognitivas y lúdicas; pero también con perspectivas críticas. Estas últimas permiten reflexiones sobre el contexto en el que se desarrolla la actividad divulgativa. En este escrito se sistematiza la visita de estudiantes de preuniversitario al Museo de la Ciencia y el Juego (MCJ) de la Universidad Nacional de Colombia, mediante la elaboración de un relato narrativo. El análisis de los relatos se divide en: acciones relacionadas con el MCJ (experiencia, emociones, lúdica y aprendizaje memorístico) y elementos emergentes sobre la Universidad Pública. Este último aspecto permitió una oportunidad para generar reflexiones sobre la importancia de la Universidad Pública.