REPRESENTACIONES EN ESTUDIANTES DE BÁSICA ACERCE ESPECIES CARISMÁTICAS Y NO CARISMÁTICASEN INSTITUCIONES EDUCATIVAS RURALES Y URBANAS - TORRES MERCHAN, NIDIA YANETH; MEDINA PEÑA, NELSON AGUSTO (Bio-grafía, 2014)
Este artículo presenta las apreciaciones que tiene un grupo de estudiantes de básica primaria de instituciones educativas rurales y urbanas, acerca de especies carismáticas y no carismáticas. Se empleó un cuestionario semiestructurado con preguntas abiertas. Los datos del instrumento indican que en su mayoría los participantes prefieren animales domésticos y exóticos; de igual forma fundamentan sus preferencias sobre alguna característica estética acerca de los animales, así como apreciaciones en cierta utilidad. Frente al valor ecológico, se identificaron apreciaciones positivas que reflejan su importancia en el entorno; pero en el caso de los insectos también los consideran peligrosos y causantes de enfermedades