Diseño de una cátedra ambiental en el colegio Codema IED, dirigida a estudiantes de educación media - Zamudio Beltrán, Sara Lucía; González Lozano, Rigoberto (Bio-grafía, 2024)
Este proyecto está orientado a la presentación del diseño de una Cátedra Ambiental institucional en un colegio público de la cuidad de Bogotá (Colombia), dirigida a estudiantes de educación media. Se pretende vincular la Cátedra Ambiental al currículo institucional del colegio CODEMA IED, proponiendo que esta sea transdisciplinar, buscando la integración de las diferentes áreas y asignaturas de la institución. Inicialmente se plantean las problemáticas que se encontraron en el colegio durante la realización de la Práctica Pedagógica VII de la Licenciatura en Ciencias Naturales y Educación Ambiental (LCNEA), identificando los posibles temas a trabajar en el contenido de la cátedra.Como referentes se tendrán en cuenta trabajos relacionados con la implementación de experiencias significativas en el aula, relacionadas con el eje de Educación Ambiental; la Cátedra Ambiental de la Universidad Pedagogía Nacional; la Cátedra de la Paz propuesta por el gobierno nacional después de la firma final del acuerdo de paz; entre otros documentos.