HONGOS APHYLLOPHORALES (BASIDIOMYCOTA) LIGNÍCOLAS DEL BOSQUE ALTO ANDINO “SANTA CLARA”. UNA GUÍA ILUSTRADA PARA EL ESTUDIO DE MACROHONGOS - Pinzón Osorio, César Augusto (Bio-grafía, 2014)
El presente estudio tuvo una duración de dos años y medio y se llevó a cabo en el Bosque Alto Andino Santa Clara (2.585 m.s.n.m.) ubicado en la Vereda Cerca de Piedra, municipio de Chía, como requisito parcial para optar al título de Licenciado en Biología de la Universidad Pedagógica Nacional. La investigación tuvo como objetivo el diseño de una guía ilustrada para la enseñanza de los Macromicetos del orden Aphyllophorales (Basidiomycota), a partir de la descripción taxonómica y respectiva estimación de la composición de estos organismos. Esta investigación surge de la necesidad de registrar los macrohongos Aphyllophorales de estos ecosistemas, conocidos por estar altamente impactados por la agricultura (Van der Hammen, 2003). Es fundamental el diseño de un material didáctico que ofrezca un panorama integral sobre la biología de los Aphyllophorales, teniendo en cuenta que las guías demacrohongos para el país, no se orientan directamente a su enseñanza