Guaviare: Reencontrando Espacios e Identidades (pág. 216-223) - Gil Ruiz, Cristian Alexis (Bio-grafía, 2010)
La riqueza colombiana está en las selvas, claro, la faunística y florística que enluce a nuestro querido país, a continuación les mostraré rasgos de esa riqueza encontrada en el departamento del Guaviare, más exactamente en la vereda cerro azul, en un sitio llamado Cerro pinturas y que es un patrimonio cultural y arqueológico del departamento, espacios como hay en muchos escenarios de Colombia , que es un país hermoso, con varios sitios que no se han visitado, y que son dignos de ver, es triste que como estudiantes, como docentes en formación y más que todo, como colombianos, nos estemos perdiendo estas oportunidades. Además de ello debe entenderse al docente como un sujeto no sólo educativo, también es un sujeto con vocación social, política y cultural y que sea como sea, es un ciudadano y nunca dejara de serlo, así que como docentes es nuestro deber apropiarnos de sitios como éste y educar para que sean admirados, protegidos y sobre todo respetados.