Saberes mapuche en la relación del hombre con la naturaleza: aportes para - Pacheco Huaiquifil, Carlos Manuel; Osses Bustingorry, Sonia (Bio-grafía, 2015)
El presente artículo tiene como objetivo elaborar una propuesta educativa de educación ambiental basada en los saberes ancestrales mapuche relacionados con el cuidado medioambiental.El estudio de tipo cualitativo,utiliza la Teoría Fundamentada. Se aplicaron 12 entrevistas a personas con ascendencia mapuche y que vive no han vivido en comunidades mapuche o sectores rurales. Los resultados identifican un con junto de conocimientos de cuidado y daño medioambiental y estrategias de enseñanza que permiten diseñar una propuesta de educación ambiental basada en estos saberes.