DIALOGICIDADE E EDUCAÇÃO BIOLÓGICA - de Araújo, Macilene Pereira; Araújo Severo, Thiago Emmanuel; Custódio Rodrigues, Evanize; Da Silva Dias, Márcia Adelino (Bio-grafía, 2015)
Repensar a Educação Biológica (EB), tem sido uma necessidade apontada por diversos trabalhos, é importante pensar a EB como uma ciência múltipla e aberta. Porém, o que observamos é um ensino que se esgota nos modelos educacionais fragmentados, dificultando assim o desenvolvimento de habilidades e competências pelos estudantes, o que torna importante o desenvolvimento de pesquisas que possam tecer reflexões sobre a superação deste modelo de ensino fragmentado. Neste sentido, objetivamos avaliar a evolução conceitual do argumento, a partir de uma sequência didática na perspectiva argumentativa. Para tal, executamos as seguintes etapas: observação de campo; apresentação de textos sobre o aquecimento global; documentários sobre esse fenômeno; realização de dois debates de natureza argumentativa. Os dados foram construídos a partir de observações de campo, da filmagem e gravação dos debates, sendo os mesmos transcritos e analisados usando o método proposicional. Os resultados foram considerados satisfatórios no que diz respeito à evolução conceitual referente a quantidade e qualidade do argumento