Contribuições de componentes da licenciatura em Ciências Biológicas na constituição do educador ambiental - de Vargas de Rosa, Gabriela; Bianchi, Vidica; Pansera de Araújo, María Cristina (Bio-grafía, 2015)
A educação ambiental é uma construção histórica de valores e responsabilidades, num processo de mudanças de atitudes quanto a relação ser humano e natureza, considerando a vida em sociedade. O objetivo do trabalho é verificar a contribuição da formação profissional na Licenciatura em Ciências Biológicas para a constituição do educador ambiental, numa perspectiva interdisciplinar do conhecimento. Para tanto, foram realizadas as análises das ementas e referências dos componentes curriculares Ecologia, Prática de Ensino I: Fundamentos teóricos e práticos em ciências e Prática de ensino VI: Prática de Pesquisa Biológica inscritos no Projeto Pedagógico do Curso de Ciências Biológicas da Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (UNIJUI), implantado em 2009. As discussões propiciadas a partir deste conhecimento, em sala de aula, proporcionam espaços de reflexão sobre a responsabilidade individual e coletiva na mudança de atitude quanto a relação com o ambiente.