PÁGINA WEB: UNA HERRAMIENTA VIRTUAL PARA LA ENSEÑANZA-APRENDIZAJE DE LA GENÉTICA EN EL GRADO OCTAVO DE LA INSTITUCIÓN EDUCATIVA MARÍA CRISTINA ARANGO DE LA CIUDAD DE NEIVA, HUILA - García Ibarra, Dora Magaly (Bio-grafía, 2015)
En esta ponencia presentamos una experiencia de aula desarrollada al interior del espacio académico de Práctica Pedagógica II del Programa de Licenciatura en Ciencias Naturales: Física, Química y Biología de la Universidad Surcolombiana (Neiva, Huila) desarrollada con un grupo de 30 estudiantes de grado octavo de la Institución Educativa María Cristina Arango de la ciudad de Neiva durante el 2015-I. El problema de investigación está enmarcado en el campo de la Didáctica de las Ciencias y particularmente de las TIC aplicadas a la educación, ya que éstas son un conjunto de medios y herramientas tecnológicas de la informática y la comunicación que se pueden utilizar en pro del aprendizaje en este caso de la Genética. La investigación se propone desde un enfoque cualitativo - descriptivo empleando análisis de contenido, acción participante, el cuestionario y la página web. En éste sentido, consideramos que el diseño, aplicación y sistematización de la Página web es indispensable para contemplar las temáticas, finalidades y estrategias de enseñanza de la genética para contribuir aprendizajes más enriquecidos en las ciencias naturales.