Mesa de trabajo: Enseñanza de la Biología, educación ambiental e interculturalidad - Tovar, Carlos Humberto Barreto; Balvin, Laura Alejandra Cantor (Bio-grafía, 2015)
La mesa relacionada con enseñanza de la Biología, educación ambiental e interculturalidad, se configuro con la presentación de diez ponencias de trabajos de investigación realizados en Chile y Colombia, en donde las estas se hilaron a través de una pregunta problema que fue ¿Cómo podemos involucrar los procesos de interculturalidad en la formación de estudiantes y profesores? Cada ponente partiendo desde su investigación participo de manera activa en el intercambio de concepciones donde las principales conclusiones giraron en torno al trabajo de los conceptos de las ciencias desde la interdisciplinariedad permitiendo una aproximación a una concepción de realidad más amplia, generando de igual forma el reconocimiento de la diversidad en el salón de clase.