¿Se investiga en la escuela?: Un acercamiento a la experiencia de la investigación como estrategia pedagógica en la escuela cundinamarquesa - Jaramillo, Claudia; Sánchez, Leslie; Torres, Adriana (Bio-grafía, 2015)
En el marco del proyecto “Formación en Ciencia, Tecnología e Innovación en la Comunidad Educativa de las Instituciones Educativas Oficiales de los Municipios No Certificados del Departamento de Cundinamarca”, especificamente el componente 2 denominado “Ampliación de cobertura de programas de formación inicial y potenciación hacia una escuela contextualizada, colaborativa y aplicada con el medio de mayor complejiidad en Ciencia, Tecnoclogía e Innovación”,  se ha consolidado el proceso de formación en investigación escolar, el cual está dirigido a niños, jóvenes y maestros, quienes son participes de “La Investigación Como Estrategia Pedagógica: Creando Con Niños Jóvenes y Maestros en la Escuela Cundinamarquesa. Multiples Miradas a la Ciencia, la Tecnología e Innovación