Las fuentes hídricas de contratación Santander, una herramienta pedagógica para fortalecer valores de cuidado ambiental en los estudiantes del grado octavo del ITIS (Instituto Técnico Industrial Salesiano) 2011 - Ruiz Quintero, Oralinda (Bio-grafía, 2015)
El siguiente estudio da a conocer cómo, a partir de actividades ecológicas, se puede persuadir a los estudiantes y padres de familia para que obtengan una mejor concepción del ambiente y cuidado del mismo; para el desarrollo de estas actividades, se realizaron talleres, seminario, salidas de campo, encuestas y charlas a la comunidad, donde al final, el estudiante con su discurso ya elaborado era el que generaba una enseñanza a la población del municipio de contratación. Además, dichos resultados se analizaron con observaciones participativas, trabajos realizados en los diarios de campo y el compromiso de su trabajo.