Coleópteros de Colombia: 50 Especies llamativas (Insecta: Coleoptera) Un Manual Educativo. Pág. 205-208 - García Montes, Maritza Yurieth (Bio-grafía, 2011)
Coleópteros de Colombia- 50 especies llamativas (Insecta: Coleoptera) un manual educativo, se presenta como requisito parcial para optar al título de Licenciada en Biología de la UPN, y surge de la necesidad de iniciar programas de sensibilización y movilización frente a la Biota Colombiana, debido a la alta biodiversidad de Colombia, alto grado de amenaza y bajo conocimiento de las especies (Humboldt, 1995). Como docentes, sabemos que la conservación de la biodiversidad es un desafío para la comunidad educativa, y que se requieren más trabajos, que promuevan conocimientos y valores apropiados frente a los recursos naturales. De allí, que el manual educativo, busque acercar a estudiantes, profesores de secundaria y público en general, al conocimiento, importancia y utilidad de los Coleópteros (Insecta: Coleoptera). Estableciéndose como una opción, en el proceso de enseñanza- aprendizaje de la biología, al combinar la investigación biológica y pedagógica alrededor de la escuela.