LEGISLACIÓN Y REGLAMENTACIÓN PARA EL USO DEL ASBESTO: NORMATIVIDAD Y PROHIBICIÓN - Rivera Moyano, Cristian Hernando; Díaz Ramírez, Wilmar David (Bio-grafía, 2016)
El presente artículo muestra una investigación realizada frente a las leyes de protección y manejo del asbesto, así como los diversos proyectos de ley realizados en Colombia para la prohibición del mismo. Dichas investigaciones se desarrollaron durante el año 2016 al mismo tiempo que se proponía por sexta vez, una ley cuyo objetivo era el de prohibir el uso de esta fibra en Colombia. El debate se desarrolló en la comisión séptima del senado y en éste se tuvo como referente la prohibición que yace sobre este material en más de 55 países, sin embargo, el proyecto de ley no contó con suficiente respaldo y se denegó una vez más. En Colombia, se calcula que mueren cerca de 320 personas al año por causa de alguna enfermedad relacionada con el asbesto, por ello se busca conocer cuáles son las leyes y derechos que cubren a las personas afectas, así como a quienes tienen contacto indirecto con esta fibra mortal.