Trayectos y Aconteceres: Estudios del Ser y el Quehacer del Maestro desde la Pedagogía - Universidad Pedagógica Nacional (Página 34-39), CIUP (Bio-grafía, 2008)
Trayectos y Aconteceres, emerge del grupo de investigación Violencia y Escuela que venía trabajando con proyectos financiados por el Centro de Investigaciones de la Universidad CIUP desde el año 2000. Durante este tiempo fue posible consolidar un equipo de trabajo que incluye docentes del departamento de Biología, maestros egresados del departamento, estudiantes adscritos a la línea, y maestros de diferentes colegios de la ciudad involucrados directamente con las investigaciones realizadas. En ese transcurrir, el objeto de investigación se ha ampliado y se ha transformado.