Reflexión crítica sobre los resultados obtenidos en Competencias Gener icas evaluadas por SABER PRO (2014) a profesores en formación de Ciencias Naturales y Educación Ambiental en Colombia - Martínez Rodríguez, Christian Yasser; Mendoza Pinilla, Luis Felipe; Ríos Avella, Christian Reyney; Velasquez Almonacid, Juan Nicolás (Bio-grafía, 2017)
evaluación y la medición de la calidad de la educacion superior en Colombia; por medio de la prueba SABER PRO, evaluación externa aplicada por el Instituto Colombiano para la Evaluación de la Educación ICFES a partir de 2014. Dichas competencias guardan relación con las politicas educativas del país, evidenciando aparentemente desempeños sobresalientes al evaluar a los profesores en formación de Ciencias Naturales y Educación Ambiental (Biología, Física y Química). Se presentan los resultados de ocho Licenciaturas de cuatro universidades del país en los módulos de Competencias Genéricas. Finalmente se proponen algunas reflexiones sobre la pertinencia de estos resultados en la formación de los profesores.