Aprendizajes conceptuales alcanzados por los estudiantes de tres escuelas rurales en Chipatá- Santander en relación a la ecología y conservación de las aves - Martínez Parra, Miguel Ángel; Cepeda Benavides, Wilson (Bio-grafía, 2017)
En este trabajo se divulgan los resultados parciales del proyecto “contribución a la construcción del concepto de ‹Conservación de Aves› por parte de los estudiantes de tres sedes rurales del Instituto Técnico Agropecuario “Agatá” en el municipio de Chipatá- Santander“ ; donde se vinculan la escuela rural y la enseñanza-aprendizaje de las ciencias para la conservación de la biodiversidad. Se implementó una unidad didáctica bajo el enfoque de la investigación escolar. Los aprendizajes conceptuales logrados fueron analizados mediante categorías; se encontró que estos contribuyen a la construcción del concepto de conservación de aves enfocado a su función de mantenimiento y equilibrio en el ecosistema.