Caracterización de plantas vasculares con semilla presentes en el páramo Pan de Azúcar sector La Quinta Duitama-Boyacá - Angarita Gómez, Edgar Mauricio; Álvarez Cachope, Diana Marcela (Bio-grafía, 2017)
El objetivo fundamental del presente trabajo es caracterizar plantas superiores con semilla, involucrando valores de conservación que involucren a la comunidad que habita el páramo y sus alrededores del sector la Quinta de Duitama Boyacá. Conocer la biodiversidad de la flora en el Páramo Pan de Azúcar de Duitama Boyacá nos faculta para conocer las especies existentes en dicho ecosistema. La caracterización de la flora nos permitirá proteger y contrarrestar a través de valores su deterioro ambiental, mediante actividades pedagógicas. En el intercambio de valores que consolida una cultura ambientalista para producir e intercambiar el conocimiento mediante una estrategia pedagógica. Para la conceptualización de contenidos referentes al paramo Pan de Azúcar y la flora presente se realizaron talleres, charlas y dialogo directo, con el fin de facilitar un mejor proceso de aprendizaje con la comunidad, concluyendo con la elaboración de una cartilla didáctica de información sobre las características del Páramo, la flora y sus usos.