La enseñanza del sistema digestivo y nutrición a través del enfoque de investigación dirigida - Rueda García, Eva Yarina; Piraquive Bermúdez, Raul David (Bio-grafía, 2017)
Esta ponencia está centrada en evidenciar, cómo el enfoque de investigación dirigida aporta al aprendizaje del sistema digestivo y nutrición en los estudiantes de grado 701 del colegio IED Toberin, ubicado en la localidad de Usaquén, Bogotá, Colombia. En este trabajo se aplica una metodología cualitativa; donde se realiza la implementación de una unidad didáctica, contenida con unas actividades específicas sobre aparato digestivo y nutrición, a las cuales se les realiza un seguimiento mediante técnicas de recolección de datos como:observación participante, análisis documental, entrevistas y encuestas. Finalmente, se evidencia como se formó una memoria final en la cual los alumnos son capaces, no solo de examinar los resultados obtenidos frente a un problema planteado, sino también, de analizar y elegir sus propias estrategias de resolución.