Trabajar el paisaje a través de los cinco sentidos: evaluación de un material para la innovación educativa - García Berlanga, Olga Mayoral; Talavera, Marta; Hurtado, Amparo (Bio-grafía, 2017)
Se presenta la evaluación de un material didáctico que permite abordar la percepción del paisaje a través de los cinco sentidos. Este material está constituido por una batería de propuestas didácticas que pueden trabajarse de manera aislada o secuenciada, realizando todas las actividades propuestas. Las propuestas incluyen actividades que abordan la percepción de diferentes tipos de paisaje a través un solo sentido y otras que implican el estímulo de varios sentidos simultáneamente (actividades mixtas). El primer material elaborado fue sometido al juicio de 6 expertos/as en el diseño de materiales educativos y familiarizados con la temática del paisaje, lo que permitió introducir mejoras en el diseño y contenidos. La segunda versión del cuaderno didáctico fue aplicada en un taller piloto con alumnado de Educación Primaria, que ayudó a evidenciar sus preferencias y dificultades en el uso de los materiales propuesto, así como a la evaluación por parte de futuros docentes de Infantil y Primaria: estudiantes de 2º y 4º curso del Grado en Maestro/a en Educación Primaria/Infantil, de la Facultad de Magisterio de la Universitat de València (España).