Construcción de conceptos en biología mediante la realidad virtual (VR), una propuesta alternativa - Perilla Nieves, Jesús David (Bio-grafía, 2017)
En este trabajo se desarrolla una metodología alternativa para la enseñanza y construcción de conceptos biológicos a partir de la implementación de la realidad virtual (VR), como mediadora didáctica. La propuesta fue ejecutada bajo la asesoría de la línea de investigación Biodidáctica y Recursos Educativos, del Departamento de Biología, de la Universidad Pedagógica Nacional, en el IED. Colegio Guillermo León Valencia (ubicado en Bogotá D.C.) con estudiantes de grado Séptimo. Para el análisis del presente se consideraron las encuestas aplicadas a los estudiantes del Colegio, el diario de campo del practicante, las observaciones de clase. Como resultado se analizó la pertinencia, y se resaltó el aporte didáctico que tiene la VR en la enseñanza de conceptos biológicos.